Предисловие:
Я написала это стихотворение очень давно — в 2003 году. Оно как-то так пришло ко мне неожиданно, что я сама была в шоке от того, что написала… А через 5 лет меня совершенно случайно занесло на один литературный сайт, благодаря моему знакомому, который прочитал эти стихи и предложил мне взять соответствующий псевдоним. Я подумала и согласилась с его мнением. Вот так и появилась на свет Капелька, которая иногда пишет стихи. ))
По капле в чашу капает терпенье —
И каплей переполнится она…
Из капель состоит Река Забвенья,
По капле из бокала пью до дна.
По капле пот у пахаря стекает,
По капле слёзы — в радость или в грусть…
По капле дождик землю орошает.
Я — Капелька, и этим я горжусь!
По капле тихо оплывает свечка.
По капельке из нас уходит жизнь…
Я — Капелька, и я, похоже, вечна —
Хоть наземь упади, хоть испарись…
Ни капельки не страшно, и не больно.
Хочу чего-то — капельку (чуть-чуть) —
И капли счастья будет мне довольно,
И каплю горькой нелегко глотнуть…
Снежинка станет каплей на ладони,
А в море капля вовсе не видна…
Я — Капелька дождя, терпенья, крови,
Росы и счастья, горя и вина…
|
Некоторым наоборот легчает после этого.