Да, жизнь прожить — не поле перейти…
В ней так переплетаются пути,
Что не поймёшь, каким идти:
То поле там, то буерак,
Бывает, виден и маяк,
И просчитал ты все до точки,
Но на пути — ухабы, кочки,
Бьют по рукам терновые кусты,
В которых заблудился ты…
Но воля к жизни так сильна,
И мысль стремления полна,
Что ты идёшь, превозмогая
Жару и стужу, уповая
На то, что ты свой путь найдёшь
И к цели все-таки придёшь
И скажешь всем, что жизнь прекрасна.
И совершенно это ясно,
Что с поля можно повернуть назад,
А вот с ДОРОГИ ЖИЗНИ — нет, мой брат… |
Что с поля можно повернуть назад,", поэтому в России нет дорог!