Стихотворение «"Всё остальное неважно!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 161 +1
Дата:

"Всё остальное неважно!"

Летопись дней и сплетенье дорог —
Гордость любого мужчины,
Хоть приближают назначенный срок
И седина, и морщины…
Многих укрыли могильные мхи,
Но без упрёка и страха
Мы сочиняем про вечность стихи,
И не стесняемся праха!
Заповедь древних легко угадать,
Если душой не лениться,
Если свои недостатки признать,
И к постиженью стремиться…
Верить, учиться, мечтать и любить,
Жизнь покоряя отважно,
Крепко держать путеводную нить —
Всё остальное неважно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 28.09.2021 (1)
Всё здорово! Слегка цепляет "осознать - признать", однокоренные слова для рифмы губительны, на мой взгляд. В остальном - идеально.
     00:39 29.09.2021 (1)
Да, пожалуй... Соглашусь. Пусть будет "угадать" и "признать", так даже интересней смысл! :))
     10:48 29.09.2021
Супер!
Реклама