Стихотворение «причина-то банальна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: о Любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:
«не отражаюсь»

причина-то банальна

Ещё вчера – плюс двадцать,
солнышко светило… играло бликами
на листьях, а облака, плыли неторопливо,
чтоб где-то там, у горизонта, слиться…

синички – гвалт такой подняли, рябинку
дружно облепили… там, гроздья меж собой
делили, как мало нужно пташкам сим,
для счастья…

капризный ветерок, как балетмейстер,
стал постановщиком балета, любуюсь
представлением (без кресел)
как примы-листья, дали бал с названием:
«Бабье Лето».

а ночью…
сон нарушил грохот, где-то фрамугу оторвало,
и, провода рвались, под дикий ветра хохот,
невесть откуда взявшегося, урагана…

сентябрь, снова удивил,
тем, что прорвав прорехи в тучах, вдруг,
снегопадом зарядил, по истине –
«колючий случай» …

да ладно, Бог с ней, с непогодой… есть – сапоги,
плащи, зонты… вот почему же недотрогой,
Желанная, вдруг стала – Ты?..
ведь, тембр голоса (не от простуды)
изменился…
и разговор ведется с неохоты, пропали
радостные ноты … знать, что давно уже,
не снился…
глаза «потухли»… в них – не отражаюсь…
но всё ж проник в «внутритебя»…

причина то, банальной, оказалась –
там обнаружил –
«отсутствиесебя»   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 28.09.2021 (1)
Может это  осенний сплин
И зеркало души  туман закрыл...



     21:30 28.09.2021
1
ЛГ только догадываться приходится...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама