Стихотворение «у листьев поучиться не мешало б»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 148 +1
Дата:
«ненужность»

у листьев поучиться не мешало б

Слабея, падают и умирают листья …

нет, они, учителем для нас являясь,
от веток, сами, (и без ветра) отрываясь
своим кружением, притягивают взгляд,
как будто б этим, с нами говорят –
не надрывайтесь…
и это, каждый год подряд…
ведь солнышко, дарящее энергию,
тепло…слегка поблекло и чуть
поостыло…и ветви голые,
пусть выглядят уныло… но дерево,
без них, внутри-то ожило…
не нужно тратить силы, на подпитку
листьев, чьё время осенью прошло…
их (листьев) ждёт компост, который
корни-то питает…тем, зиму пережить,
деревьям помогает… чтоб возродиться
новою весною…

и это ж - не погост.

урок из этого, ведь просто нам извлечь,-
чтоб исцелиться и изгнать недужность…
ты собери в себе, всю-всю ненужность,
и, как засохшую листву, без сожаления –
в печь…
плохие мысли и поступки, да отношения
с людьми (какие хрупки), как тяжкую
обузу, попробуй скинуть с плеч …

чтоб «Зиму» пережить, нужно себя,
хотя б, немножечко, беречь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 01.10.2021 (1)
О, замечательные стихи! Замечательные мысли и прекрасное стихотворение!
     08:13 01.10.2021 (1)
Спасибо! Надеюсь, что согласны со мной и с моими мыслями...
     08:18 01.10.2021
Да, согласна!
     17:30 28.09.2021 (1)
Это точно!
     21:32 28.09.2021
Осознание...очищение...озарение...
Реклама