Постой, не торопись - здесь так красиво...
Вон над водой склонила ветви ива
И, отражаясь, в озеро глядится,
А вон взметнулись в небо стаей птицы -
Летят так высоко!
И как здесь дышится легко!
И воздух свеж, и день так ясен,
И, что-то шепчет липе ясень,
Наверно, о любви?
А, может быть, он ей читает стихи мои?
За озером темнеет дальний лес,
Наверное, в нем множество чудес?
О чем-то с ветром шепчется камыш,
И ты идешь задумчив и молчишь...
И, отдыхая, чуть дыша,
В просторы просится Душа.
День гаснет. От воды прохлада,
Сгустились тени, всюду тишина...
И мы уходим не спеша...
|