Стихотворение «Осени равно странности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 166 +1
Дата:
«Осени равно странности»

Осени равно странности


В осеннее равноденствие,
У природы свои весы.
И неизбежно множатся
Секунды в минуты, в часы.

Уравновесила нынче осень
Радость любви с грустью.
Разлучила легко очень,
Любовь зачерпнув горстью.

Наша ночь была ярче солнца,
И сжигала горячей страстью,
Вмиг её остудила осень,
Разбавляя горечью краски.

Желаете летнего счастья,
Цветущего бесконечно,
Осень  скажет: Достаточно!
Роскошь  любви  не вечна.

Запевает осень песни унылые
С ветром дружным дуэтом,
Развесив паутин серебро
На окна в счастливое лето.


Плачут с неба ненастья
Дождями тоски безутешной,
Сбросив цветастые платья,
Обнажают души безгрешно.

Это листья, кружась, упали,
Листопада пора наступила.
О счастье напрасно мечтали,
Если судьба  отпустила.

Сезонной  любовь бывает,
Все знают, но не научатся,
Её узнавать по признакам,
Бросаются в омут, мучатся.

Желанное лето не спутать
С осенним очарованием,
Гибнут в объятьях страсти,
Нежностью одурманенные.

Когда утихает беспечная,
Радость сладострастности
Приходит пора извечная,
Осенней равно странности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 28.09.2021 (2)
1
Интересно ты написала. Красиво и образно.
     17:18 28.09.2021
1
Признательна за мнение
     15:34 28.09.2021 (1)
1
Благодарю, Танечка.Солнышка в душе, дорогая
     15:50 28.09.2021 (1)
взаимно
     17:18 28.09.2021 (1)
1
https://youtu.be/PggAMfjqoMk
     16:01 29.09.2021
     02:30 29.09.2021 (1)
Вот  такая  осень .... и  грустинка  есть,  и красота , и  радость  дарит  она ...
     09:27 29.09.2021
1
Спасибо, Верочка! Солнышка в душе!
     16:58 28.09.2021
     11:21 28.09.2021 (1)
1
Мудрое, замечательное стихо,  Кира! Спасибо!
     15:35 28.09.2021
1
Благодарю за восприятие, дорогая Якутянка! С теплом!
Реклама