Стихотворение «Вечная память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Вечная память

Помолитесь за нас!
                              Ледяная скорбь
                              С неба.

Помолитесь,        Зачем? Для нас
                              Нет смысла

Помолитесь,
                              В соединении слов вечность и мука.

Помолитесь,        За-чем? жизнь у нас,
                               Когда конец – смерть.

Помолитесь за нас!
                                Адам и Ева.
                                Господи, помилуй!

Пока ваша память хранит смысл слов
Любовь, надежда, вера,
Вы – живые, испросите жизнь для нас.
Помолитесь.
                              Господи, помилуй!
                              Господи, помилуй!
Господи!               Помилуй!

Помолитесь за нас! Помолитесь за нас!
Пока время не изменилось,
Помолитесь!
                                Куб, сфера, пирамида.
Помолитесь.
                                Зло – отрицание Добра.
Помолитесь.
                                Мучение – голос совести.
Помолитесь.
                                Предвидение и свобода.
Помолитесь.
                                Образ Вечного – вечен.
Помолитесь.
                                Мрак лучше небытия,
                                Которое есть отсутствие слов.

                                Господи, спаси нас!


                                            сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама