Стихотворение «Золотые сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Золотые сердца

Расшиты золотом сердца, а не погоны.
Невзрачные петлицы наш удел
И вместо сапогов, обмотки на ботинках
А трёхлинейка, словно царский жезл.

И так же, передали по наследству
Своим любимым детям, сыновьям
Белесую от пота гимнастёрку
Подштопанную, в вытертых местах.

А за спиной у нас войны пространства
Его измерили ногами и в строю
Могилами друзей своих отмерив
В атаке павших, прямо на бегу.

Минули годы, только гимнастёрка
Опять на плечи сыновьям легла
И снова, словно птицы похоронки
Летят они в не близкие края.

И внукам нашим это всё досталось
У них в руках потёртый автомат
У них, как и у нас патронов мало
И на защите Родины стоят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама