Стихотворение «Похоронка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Похоронка

Мы выбираем что отдать, а что оставить.
А выбор что продать - не для войны.
Кровью оплаченные ордена-медали
Залогом мира миру отданы.
А самым близким только похоронка,
Да пара писем, что дойти смогли
Дорогами войны в родимую сторонку,
Чтоб поклониться в пояс до земли.

Вам можно ждать, надеяться и верить
Да слёзами тоску с души смывать,
Что счастье не ценили в полной мере
И больше его в жизни не познать.
А нам хотя бы средь могил не затеряться,
Мы за ценой не постояли в судный час.
Тогда не всем было позволено остаться
Среди живых и выбор пал на нас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама