Стихотворение «Культура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Культура

Бумага стерпит, стыд глаза не съест
Культуру превратили в проститутку
И голос заглушает звон монет
Коль нет таланта, будут душу мучить.

Певцу не нужен голос, что за бред
Зачем он нужен, главное поддержка
Толпа любое пойло просто съест
Коли реклама просто безудержна.

Артистом тоже может стать любой
Конечно, не умрёт на этой сцене
Ведь он не будет рисковать собой
И ради роли жизнь сжигать нет цели.

Зачем поэту душу рвать себе
С главредом просто лучше быть поближе
И станет знаменитым сам собой
Пусть даже если стих его не слышат.

Зачем нам Пушкин, Бальмонт и Толстой
И Гоголь с Чеховым покрылись пылью
В нашей жизни главное покой
И души мы свои в тюрьму закрыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама