Стихотворение «Время бродячих котов и собак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 197 +1
Дата:

Предисловие:
Аудио - лишь для передачи настроения

Время бродячих котов и собак

Тянется время чернильною патокой,
в бездне пропала осенняя радуга…
Тьма…
Связки созвездий – гадальными рунами.
Нервы и пальцы измучены струнами…
Сходишь с ума…
В чёрные вены холодного города
впрыснуто осени ржавое золото.
Дождь…
Сна бы сознанью глоток – успокоиться.
Но в руку Морфея вложен Бессонницей
грош…

И вдруг понимаешь, что всё не так…
Вдруг понимаешь, что всё не то…
Время бродячих котов и собак -
новый антракт в нашем шапито…
Столько ненужных избитых фраз,
ставших молитвами и божбой…
И всё, чего хочется мне сейчас -
много и мало: лишь быть с тобой…  
Только с тобой…

Строки вбирают в себя покаяния
верного пса на цепи расстояний
вновь…
Каюсь, что дни разбазаривал россыпью,
в чьей-то зиме и заплаканной осени
искал любовь…
Преданные – всё одно прокажённые
и над мостами, изменой сожжёнными,
дым…
Вера в любовь не прочней стекла,
но, преданней, знай, не отыщешь апостола
ты…  

Да, без тебя в мире всё не так…
Да, без тебя в жизни всё не то…
Время бродячих котов и собак -
новый антракт в нашем шапито…
Столько ненужных шаблонных фраз,
ставших молитвами и божбой…
Но, всё, чего хочется мне сейчас -
много и мало: лишь быть с тобой…  
Только с тобой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 29.09.2021 (1)
Какая замечательная песня. Заберу себе на стол Спасибо,Автор.Душевно.
     17:46 29.09.2021 (1)
1
Признателен за доброе слово и доволен, что песня "зашла", как говорится. Спасибо!!!
     16:05 30.09.2021
     15:04 29.09.2021 (1)
Замечательно! У Вас чудесный завораживающий голос!
Стихотворение чувственное, искреннее. Ритмический рисунок неровный, но для песенной поэзии это  нормально, так как она ориентирована на определённый мотив.
А вообще - супер!!!
     17:48 29.09.2021
Насчёт голоса мнения расходятся, конечно: мне бы хотелось, чтоб звучал более жёстко, но, увы - неа, не прыгну выше заложенного родителями ) Приятно, очень! Спасибо за понимание и доброе слово!!
Реклама