Стихотворение «Посвящение Анне Ахматовой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Посвящение Анне Ахматовой


Мудрость даром не даётся.
И бессмысленно просить.
Надо всем светить, как Солнце,
Даже если тошно жить.
И дарить другим Надежду,
В небо Веру растеряв,
Мир уже не будет прежним,
Он опять во всём не прав.

Сохрани его по крохам,
Пусть живёт в твоих стихах.
Если будет очень плохо,
Не слукавишь впопыхах.
Как цинично ни звучал бы
Вывод в общем-то простой,
Цену выстраданной Славы
Нам не выплатить с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама