Забыв слова из книги, что у Алтаря,
Мы проклинаем каждого ушедшего вождя, а зря.
В убогой нашей жизни виноваты не вожди, а мы,
Доверившие им правления бразды.
В крови у нас прописан монархизм,
А посему обожествляем централизм.
В итоге строим эфемерный коммунизм,
И получаем развитой олигархизм.
Забыли мы, что централизм хорош,
Когда война, а в мирной жизни он беда:
Людей он в зомби обращает
И иерарха назначает.
И иерарх здесь ни причем —
Заложник централизма он:
Лишь волю божью исполняет
И нас, как может, поучает.
А мы его поносим почем зря,
Пока живой — так за глаза.
А отошел: так это он, козел,
Завел нас в этот бурелом.
По сути централизм не так уж плох,
Тем более, когда вокруг ворог не ловит блох.
Ручонки сладострастно потирает.
Глазенки на богатства наши пялит.
Того гляди придет и водрузит демократизм,
А нас заставит воспевать капитализм.
Кого тогда мы будем проклинать?
И на кого вину в подполье возлагать?
Так и живем:
То дьявола, то Бога в душу запуская,
Власть проклиная и «царя» не почитая,
Забыв, что это мы деяньями своими
Судьбу свою и сотворили.
|