Стихотворение «Заботы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Заботы

Так, с утра всё по порядку...
Чтобы сон прогнать быстрей,
Быстро сделаю зарядку,
А потом вскопаю грядку.
Сразу станет веселей.

Позвонить бы надо внуку:
Про футбольную науку
Всё узнать, сказать : "Привет!"
Да скататься бы за клюквой,
Оседлав велосипед.

Смазать йодом надо ранку,
Кур три раза накормить,
За грибами в лес сходить.
Подтопить под вечер баньку
И усталость с тела смыть.

Не сижу я без работы...
Будто белка в колесе
Каждый день кручусь, заботы,
Словно в небе самолёты,
Пролетят во всей красе.

Пролетят и вновь вернутся,
Приземлятся на постой.
То обнимут, то куснутся,
То лизнут, то огрызнутся,
То строжат, как часовой.

Мир вопросы ставит остро:
Для китайцев - ян и инь,
Англичанам - море, остров.
Я отвечу очень просто -
Без забот и жизнь не жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама