Стихотворение «Нарисованный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Завихрения (внутри и снаружи) (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:

Нарисованный мир



Если сказать по-простому
Нарисованный камин греет
Если продолжить историю
Нарисованный мир в апреле
Пустит корни сквозь зиму
И декабрьский лёд растает
И откуда бы там ни сквозило
Всё цветёт под его пятами...

Сделай шаг в эту картину
Одно лишь усилие воли
Если мир тебе опротивел
Нарисуй, пожалуйста, свой
В это, кажется, трудно поверить
Это видится как утопия
Но однажды открыв эти двери
Ты, по образу и подобию

Сотворившего, станешь соколом
А другими словами -- птицею --
Что летает вокруг да около
И никак ей не приземлиться...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама