Стихотворение «Биотоки четвергово-сентябрьские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Космос раскосмаченный (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:

Биотоки четвергово-сентябрьские



Утром пасмурным и расхлябанным
Я пошёл по страницам сентябрьским
А точнее по веерным улочкам
Где почтамты, бутики, булочные
Открывали мне свои дверцы
Я зашёл куда-то, уселся
Ждал чего-то и с кем-то спорил
О Харибде ли, о Босфоре
Подробности помню смутно
Дал пощёчину, помню, кому-то
Ретировался внезапно
Постоял, подумал, на запад
На восток, на юг иль на север
Путь мой ляжет и где спасенье...
Пролетела цистерна "Вакуум" --
Это было достаточным знаком
Чтобы двинуться без направления
Лишь твоих держась проявлений
Будь то: проволочка кольнувшая
Или собачка подвернувшаяся
Облаявшая, обнюхавшая
"Совсем поехавший юноша"
Проце́дит рядом старушка
В бликах рекламы наружной
Замечу твоё отражение
Да нет, обман это зрения...
Да нет же, ну как же обман
Ведь вот оно: утро манное
Небо синее, солнце красное
Вот оно всё разнообразие
Твоих и моих ощущений...

Плетусь, как филёр, ищейка
По следам откупоренных бутылок
Представляя, что это галька
Севастопольских пляжей; стыдно

Должно быть кому-то, но ветром
Заметает последние всхлипы
Иногда лучше не думать об этом
Иногда лучше в сознании клиповом

Промчаться по магистрали жизни
Иногда лучше до искр, до хрипа
Разогнаться по этой магистрали
Чтобы столкнуться в финале

С твоим академическим голосом
Ликом, разложившим на образы
Мои повседневные нужды...
Исстари заведено потому что

Каждая с тобою встреча
Стоит всех исканий, всех мечт
И в каждой строчке сентябрьской
Переливается яркими огнями

Та самая домашняя пристань
Теплом и уютом выстлан
Путь к ней, и так близок, так близок
Ещё чуть-чуть, ещё лишь ...

Утром пасмурным и расхлябанным
Иду по страницам сентябрьским
А точнее по веерным улочкам
Ищу, чтобы ты улыбнулась




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама