Хорошо сказали, Марина. Я где-то читал, что некоторые художники-авангардисты писали кровью. Попытка воздействовать на публику.
Говорят, что Мейерхольд предлагал знакомым чекистам расстреливать
контреволюционеров на сценене его театра ( во время спектакля).
Вот видите как бывает...
До кого-то и расстрелом на глазах не достучаться.
Когда мы мышцы человека изучали, то я в какой-то определенный период не могла абстрагироваться от того, что в мышцах кровь.
Потом это немного ушло.
Запросто могу потерять сознание от вида крови.
И слова ведь тоже несут уже устоявшийся образ.
Вся история на крови и это страшно.
У Вас такие интересные короткие верлибры.