Стихотворение «ЗАБИТАЯ ИЗБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»
Предисловие:
ТАК МНОГО ВЫМЕРЛО ДЕРЕВЕНЬ

ДУША БОЛИТ НА ЭТО ГЛЯДЯ.

ЗАБИТАЯ ИЗБА

Миную крайнюю избу, ни лая, ни шагов, ни дыма.

И горько сердцу моему, что эта тишь непоправима.
Не возвратится в мирный двор крестьянских звукв сочетанье,
Здесь не расколет дров топор,не протрубит гнедого ржанье.
Хозяин вновь не отобьёт давно испытанные косы,
И не покатит из ворот телега к знойному покосу.
Ушли за добрым стариком в могилу радостные звуки,
Колыбель-родимый дом-забили сыновья и внуки.
Ещё последнее тепло стуят косьё и топорище,
Но белым снегом занесло крыльцо забитого жилища.
Душа прекрасная избы к высотам звёздным отлетела,
И, как дрожащий лик звезды глядит на брошенное тело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама