Стихотворение «ЗАВЕЩАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

ЗАВЕЩАНИЕ

Не нужно жаловаться – дети, на то, что много важных дел

Не довершили мы на свете и вам оставили в удел.
Увы! Наш век был веком чувства, мы жили горестью одной
И не познали мы искусства спасенья Родины больной.
Неподходящий для геройства и неподатливый весьма
Наш век губил живые свойства людского сердца и ума.
Ужель мой стих, облит слезами, погибнет здесь, в  родном краю?
О, если б крикнули вы сами в могилу тесную мою:
« Забудь поэт свои печали, загробных слёз своих не лей,
Сыны отцов мы тоже встали за дело Родины своей»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама