Стихотворение «ЗАВАЛИЛО ВЕСЬ ЛЕС СНЕГОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

ЗАВАЛИЛО ВЕСЬ ЛЕС СНЕГОМ

Завалило весь лес снегом, на заборах шапочки.

Снегом веточки прикрылись, превратились в лапочки.

А в саду краса чудная, кустики как в сказочке,

Каждый куст в снежки играет, вздрагивает ветками,

Будто дети, забавляясь, прыгают с конфетками.

Эко чудо привалило на конец Апреля,
смотришь ты на всё глазами и себе не веришь.

Ждешь, что солнышко проснется, выйдет из-за тучи,

Зазвенят опять ручьи со скалистой кручи.

Травка выйдет из- под снега, зелень молодая,

Вся смородина стоит почки надувая.

Неохотно уж сидеть возле печки дома,

Тянет в лес, во двор
гулять, в лес сходить охота.

Перепутала зима время все с весною,
дождь со снегом идут вместе, это беспокоит.

Говорит старушка деду: »Не видать нам нынче лета!

Дед ворчит сердито: «Да!.....
Весны не видно, очень нам обидно!»

Уж давно так не бывало, к маю чтоб не высыхало

 Только хоть и сыро, а на сердце-мило.

Погляди ка в сад, старушка, вишь какая красота

Там, по снегу ходят птички, не пугают их снега.

Он и нас не напугает, солнце в доме подождём.

Как в окне луч заиграет, мы на улицу пойдём.

Посидим, погреем кости, огород пойдём копать,

А пока – давай обедать, да и можно подремать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама