Стихотворение «МАЛИНУ МАМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ»
Предисловие:
Мама

Наша мама - только мама, по другому не зовём,
Ты во сне приди хотя бы посмотреть как мы живём.
Как мы мучим душу, сердце, а ведь это всё твоё.,
Жилы ты рвала усердно не за это нам житьё.
Эти руки, словно крюки, перед ними мы в долгу,
Неоплатном, неохватном, навсегда, не на бегу.
Наша мамочка родная, не бывет и родней,
Ей досталась не одна я на три с лишним тысяч дней.
Наша мама, наше детство, наша книга и душа,
Никуда уже не деться память часто вороша.
Ведь она от русской печки неотъемлива с утра,
Ею живы мы навечно, от её пошли добра.
Нам стоять бы на коленях перед женщиной седой,
Да сгорели все поленья в круговерти молодой.
Надо с ней держать советы и прощения просить,
От неё бы лучик света нам медалью поносить.
Не стонать, не выть, не ойкать, лес рубить, вязать носки,
И корову тоже Майкой называла от тоски.
Поселился дом на горке, между сопок и берёз, уезжаем – много слёз!

МАЛИНУ МАМЕ

За оградой, куст малины, пламенеющий  по утру.

Скольких  ягод висят рубины, чуть колышутся на ветру.

И о чем-то листки лопочут, как соседушки у крыльца,…Мать у пкчки с утра хлопочет,

Стал малиновым цвет лица. Дорогая! Ты сильно устала, холод знавшая и жару

В сад пойду, где роса упала, свежей ягоды наберу. Как волнующий ветер с пахот,

Что тебе был с детства знаком, по избе запах спелых ягод,спелых ягод с молоком.

Принесу тебе их живые, не помялись ещё, бери,…в кузовке лежат зоревые,

Тихо светятся изнутри. Только ты не вышла навстречу, позабыв обо всех делах,

Загрустила, и тихо, под вечер, ты куда-то ушла, ушла….

В ркнах стёкла звенят, как льдинки, в окнах, словно туман, бело,

И пусты чугунки и крынки, рук забыли твоих тепло. И пылит за селом просёлок,

от июльского солнца седой,а я помню тебя весёлой, а я помню тебя молодой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама