Стихотворение «Хорошо быть птицей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 462 +1
Дата:

Хорошо быть птицей!

Я, думал часто-хорошо быть птицей
И ширь небес крылами рассекать
Но только сон мне в сотый раз приснился
Как будто научился я летать

Что словно чайка, мчусь я над волнами
И пароходам с высоты машу крылом
И, проносясь, над сотами-домами
Я вижу сверху дом- мой старый дом

Смотрю я вниз, и хочется спуститься
И, в дверь войти - ведь я родился в нем
Но, кто поймет меня - ведь я всего лишь птица
А ведь для птицы небо лучший дом

1976

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама