Стихотворение «Земля и люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Земля и люди

Люди! -тяжко вздохнула Земля
Посмотрите на то, что Вы сделали
Вы сожгли, задушили, порвали меня
Все вокруг под себя переделали

Где леса и дубравы, озера, ручьи
Небо синее, облако чистое
Вы как варвары в город, в природу вошли
И, снесли красоту ее чистую

Вы в асфальт и бетон заточили меня
Мою кровь из глубин добываете
Вам, конечно без нефти и газа нельзя
Но ведь вы все вокруг убиваете

Не губите природу, не режьте леса
Не сносите дубравы и боры
Что ж тогда вы оставите после себя
Пепелище? ... Да мусора горы.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама