Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 329 +1
Дата:

Дед

Сегодня внук приедет к деду.
Не может скрыть волненья дед.
Накрыт богато стол к обеду,
И дед, как на парад, одет.

Мешает в сотый раз окрошку
И достаёт к оладьям мёд.
Нет-нет, да выглянет в окошко:
А вдруг внучок уже идёт?

И тапочки ему готовы,
И дед у двери начеку -
Причёсывается и снова
Прислушивается к звонку.

Дед с внуком чай попьют, как люди,
На кухне посидят вдвоём...
И дед на час-другой забудет
Об одиночестве своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 03.11.2021
Спасибо. Обнадёживает. И очень созвучно с моими ощущениями:
"Дед приехал" ;
"Улыбнись"
     23:19 24.10.2021
Как дед, благодарю Вас, Верочка.
     07:40 01.10.2021
Замечательное... Доброе и светлое стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама