Стихотворение «А я шепчу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

А я шепчу

А я шепчу, слова любви
Тебя люблю... .И ты люби...
И поцелуй в полночный час
Яснее слов всех был для нас

Как в чудном сне иду домой
А сам в мечтах -опять с тобой
Но ноги не хотят идти
Как трудно от тебя уйти..
           **
И будто сиянье зажглось в небесах
Надежды звезда засверкала
Поднялся, я было, поверженный в прах
Жестоким, бушующим валом
           **
Иду, как пьяный, по снегу
Как так случилось- не пойму
Что от меня ушла любовь
И не вернется она вновь

Но, что ж мне делать, так нельзя!
Любовь - ведь это не игра
Но, чтож мне делать, как же быть
Я не могу тебя забыть!
           **
И будто погасла звезда в небесах
Сияние счастья погасло
Как будто -бы солнце упало в горах
И ждать его всхода напрасно
           **
Забыть твой голос, забыть глаза... .
Мне чудится снова твоя коса
Твои алые губы, твой тонкий стан
Глаза - не верьте! Все это обман!"

Ничего теперь нет, не вернуть назад
Как горные реки не повернуть вспять
Забыть твой голос...? Забыть глаза... .
Ведь это все, что есть у меня!
          **
О сны, о сны, не мучайте меня !
Кошмары, о кошмары - уходите!
Ушла девченка - нету счастья у меня
И сны, вы - сны за ней уйдите!
          **
И куда не взгляни оглядись и пойми
Что уже наступила весна!
Что цветы зацвели, и ручьи потекли
И, что солнце слепит в небесах!
          **
А мы с тобой, в счастливый час
Для всех других, - но не для нас
Идем одной тропой, - но врозь
И знаем больше не вернешь!

Да не вернешь, любви назад
Той, для которой нет преград
Она ворвалась, свет зажгла
Разбила душу, и ... ушла
          **
1980 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама