Пишите, мужики, стихи!
И навсегда забросьте пьянку,
забудьте баб своих лихих
и жизни праздную изнанку.
Ведь это ж здорово - писать
всегда возвышенно о чувствах!
А час настанет умирать,
то перед смертью об искусствах
с врачом беседу поддержать.
Всю квинтэссенцию страданий
в стихах вам должно изложить -
любви, проклятий и метаний,
а также яростных желаний –
в стихах вам надо пережить…
И, сидя в тесной электричке,
иль средь полуночной тиши,
не изменяй своей привычке –
пиши стихи, мужик, пиши…
Томимый жаждой пониманья
своей истрёпанной души,
изведай горькие страданья,
а после сядь и опиши.
В твоих стихов копаясь куче,
румяный критик всё равно
какой-то результат получит –
найдёт жемчужное зерно.
И скажет, может быть, при этом:
- Трудна была у мужика дорога!
На зависть женщинам-поэтам,
что милостью отмеченные Бога...
|
А «румяный критик… найдёт жемчужное зерно» только в случае,
если он доброжелателен, если стремится к совершенствованию
Вашего стиха, а не «закатать Вас под асфальт». Ведь Ваш стих (любой)
это — Вашей «души прекрасные порывы»… А если разрумянившийся
да раздухарившийся Вас — «по темячку», он— не созидатель,
а — разрушитель ПОЭЗИИ. С уважением и благодарностью за визит
на мою страничку. Успеха Вам и творческого вдохновения!