Стихотворение «ПТИЧКУ ЖАЛКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 425 +1
Дата:

ПТИЧКУ ЖАЛКО

Сколько сбилось птичек у кормушки.
Кот за ними пристально следит.
Знать не знают бедные пичужки
Как он ловок, этот паразит!

Вся надежда - в россыпь разлететься,
Чтобы вдруг не угодить в беду.
Губят птиц лишь существа без сердца!
Как бы это объяснить коту?

Чуть рассвет, и кот уже в засаде,
Крыльев шум, и он уже в прыжке.
Птицам  в радость, а ему к досаде
Шлёпнуться с когтями налегке.

Всё-таки при долгом ожиданье
Кот, глядишь, добьётся своего.
Птичкам надо не терять вниманье,
Бдительность всегда важней  всего.
        19 января 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 15.05.2023
Раньше читала, но снова-таки с удовольствием! 
     19:21 13.11.2022
"Губят птиц лишь существа без сердца!  - "птичку жалко"! Спасибо!
     06:49 02.09.2022
-1
     09:18 17.08.2022 (1)
Всё, как у людей...
     09:20 17.08.2022
Спасибо! Добрый человек!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама