Стихотворение «Звуки осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Звуки осени

Пурпурное многоголосье листьев,
Прощальный осени хорал.
В нём нет ни хора, ни солиста -
Его художник написал.
Смешал он звуки на палитре:
Плачь ветра, дождика капель.
Как будто ноты на пюпитре
Вписал крик клина журавлей.
И тишину сумел увидеть,
Шуршанье листьев, сучьев скрип,
Вальс листопада. Как провидец,
Услышал снег на кронах лип.

Закрой глаза и слушай осень,
Её мелодию любви.
Без фальши, чуток, виртуозен
Оркестр. Побудь с ним визави.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама