Стихотворение «Биотоки нефигово-космические»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Космос раскосмаченный (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Биотоки нефигово-космические



...а что такое эти биотоки?
только сейчас ты задаёшься вопросом
когда прилетели томминокеры
твои писульки не пользовались спросом

да что там, даже автомат Калашникова
вряд ли помог бы в данном деле
но если мы все работаем слаженно --
нет такой вещи, которую бы не одолели

звучит как лозунг или напутствие
перед взлётом, что уже ближе
ты даже не успеваешь переобуться
как пламя турбин тебе пятки лижет

и взмывает в небо ещё один комплекс
оборонно-исследовательского плана
ты в первых рядах, ты видишь проблеск
впотьмах космического тумана

Земля удаляется, немного печально
её оставлять, но как иначе
когда тебя ради того и зачали
по той программе "Звёздный мальчик"

ты вспоминаешь каждый урок его
и каждый час проведённый с сэнсэем
"ты как семечко, ты Пиноккио
будешь однажды благородно посеян..."

теперь ты смутно, в бескрайней дали
начинаешь догадываться о смысле
всех испытаний и назиданий
через которые прошёл и вызрел --

и вот тебе, нате, звёздный десант!
готов опылять собою планеты
а если потребуется -- то и спасать
от тех недоносков, кто посмеет

клешнями посеянное губить
и красными кляксами портить поле...
расходятся волны земной любви
в межгалактическом просторе

и сами гибнут паразиты
лапки свои прижимая к груди...
и будет карточкою визитной
героя нашего -- монолит --

где отпечатано слово потомкам
предостережение и даже гимн
увы, не сказано там лишь только
что за биотоки, и как другим

жить теперь с этим ощущением чуда
к чему стремиться, чего желать
но герои такие в мире дышат покуда --
над ним не переполнится чаша зла






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама