Стихотворение «Золотые шары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Золотые шары

                Вячеслав Левыкин

                Золотые  шары

                Золотые шары нашей осени
                Расцвели среди облачной просини.
                Их срезали, вносили охапками в дом,
                И желтели они над террасным столом.
             
                Я не знаю, как долго нас радовать
                Им придётся в керамике матовой
                Старой вазы, валявшейся на чердаке
                С давних пор, в довоенном ещё далеке.

                Но спасибо, что вновь беспробудная
                Осень, будто собака  приблудная
                Улеглась на дощатом и мокром крыльце
                И свернулась, дрожа, сновиденьем в кольце.

                Мы живём без войны полстолетья уже,
                Но её отголосок всё тот же в душе,
                Где земля вспоминает  пропавшие
                Чьи-то лица, о счастье не  знавшие.
             
                Золотые шары за окном     
                Расцвели нашей осени сном.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 02.10.2021
Оказывается, у Левыкина таки золотые шары...Правда, их срезали...

.
Реклама