Стихотворение «Осенние мизансцены*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:

Осенние мизансцены*

Дожди сентября в прошлом,
Снова  октябрь, как всегда.
О знойном лете  вспомним,
Когда обожгут холода.

Завистливо осень старается
Все изменять непоправимо,
Чувства слегка охлаждаются,
Чтобы исчезнуть неумолимо.

Предчувствие не обманется,
Разлука  отыщет причины.
Пора  осенняя  затуманится,
О любви забывают мужчины.

Конечно,  дела рутинные,
И проза осенняя не  волнует.
Всему есть свое объяснение,
Но женское сердце тоскует.

С осенью, будто с подружкой,
Своими секретами делится,
Ночью в обнимку с подушкой,
Плачется ей и не верится.

Не верит душа в расставание,
Тревожится о любимом.
Терзают летние воспоминания
О счастье неповторимом.

Знает, в реку любви дважды
Уже не войдешь, как прежде,
Если мужчина и останется,
Сердцам не становится легче.

Без чувственной нежности
Сложно любить без ответа.
Осени коварные  оплошности
Лишают  душевного лета.

Любуемся яркими красками,
Осень красавица и в ненастье.
Листопад украшает кляксами.
Всю округу с верой  в счастье.

Пусть природные перемены
Не влияют на настроение,
Пусть любовные мизансцены*
Не оставят в душе сожаления.

*мизансцена( фр. mise en sc;ne) - это способ полнее выразить основную мысль  действа и сделать её эмоционально сильнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 02.10.2021 (2)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ Терзают летниые воспоминания .. буковка , видимо , не та
Не оствят в душе сожаления.         буковка пропущена ...


Гость      22:56 23.04.2022
1
Благо дарю, Верочка.
     18:30 03.10.2021 (1)
1
Хорошо, когда есть истинные друзья.Спасибо
     23:01 23.04.2022
  Божьей милости  и благодати !
     19:22 31.03.2022 (1)
Произведение Души!Что может быть прекрасней!:-)
Гость      22:56 23.04.2022
Благо дарю, Регина!
     17:44 02.10.2021 (1)
1
пусть вместе с осенью уйдут нелюбовь и разлука...
     19:56 02.10.2021
1
Пусть,дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама