Стихотворение «В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ

В родном отечестве

Вячеслав Левыкин

В родном отечестве пророки не нужны.
Нужна толпа и буквы правосудья
для тех, кто даже не испытывал вины,
а просто жил и жил под марши буден.

А им твердили: - Ложь всегда важнее...Знай!
Ты никогда законы не исправишь...
Как диссидент свой срок и лагерь получай.
Быть может, там свои мозги поправишь! -

А где теперь, страна, законы и враги?
Тот умер, тот живой, но лжет народу,
какие по суду он погасил долги
за электричество или за воду
для избирателей с накрученной ценой,
чтоб знали - депутат их благодетель.
А на районе с популярною пивной
он, как любой, на повышенье метил.

Какие там пророки, люди-господа?
Они давно, как клоп, сидят на грантах.
У них во всем своя особая среда -
валюту делать на чужих талантах.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама