Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого .О вкусной и полезной пище.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого .О вкусной и полезной пище.

... Еще раз о пище вкусной
И здоровой и полезной.
Как получше приготовить 
Маринованный пион.
Вы сначали их купите
Эти самые пионы,
Можно и надрать на клумбе,
Что, конечно, незаконно
Но зато и ненакладно.
Только если их найдете.
Вот у нас стараньем мэра
В основном ковыль растет
Ну, и новые бордюры.
Основной цветок декора
Вам они же не нужны.
Значит так, нашли пионы.
Взяли уксус разведенный
(Нет, нет, нет, женат он не был
Всего-навсего синоним)
Перец, огурец, гвоздику,
Сахар, тот, который и песок, 
Соль, петрушку, апельсин,
И имбирь, что очень дорог
И варенье из малины.
Банку взявши, что почище,
Вы ее прокипятите 
И пихайте весь набор.
Крышечкой закройте туго
И в стороночке поставьте
Только дальше от окон,
А то вдруг рванет внезапно
Это же какой урон.
Постоит пару неделек,
Если все пойдет нормально,
А потом -- вот и готово 
Только есть один вопрос.
Кушать это, вылить сходу
Иль сойдет вместо духов,
Или вот плиту почистить,
Иль свести татуировку,
Что ужасно надоела
Или это антисептик,
Вы создали прогрессивный,
Что прибьет любой микроб
И теперь вам из бюджета 
Много денег надают.
И продукт ваш странноватый
Сразу станет панацеей
От почти любых болячек.
Так что, сразу не кидайтесь,
Ценным вы таким продуктом.
А найдите примененье.

 
...Что бы вам уметь хотелось
Из того, что персонажи
Сериалов и романов
Делают вот так легко.
Мне -- летать, скажу вам прямо.
Очень ценное уменье,
Если надо убежать
Иль с работы иль с уроков,
Да, вообще, куда угодно
И откуда -- раз и нету.
Только след от вас простыл.
Рот заткнуть кому угодно
Заклинаньем молчания,
Обездвижить -- тоже класс.
Вот преподы иль начальник
Только рот свой приоткроют,
Вы одним движеньем пальцев
Щелк -- они уже молчат.
Ну а то, что посложнее
Типа мысли прочитать,
Тут быть надо осторожней,
Это может быть опасно,
Знать, что думают другие,
Хотя, впрочем, и полезно.


...Ваш Барсик проснулся, 
Зубами стучит,
Холодно очень, 
Он тихо пищит.
Быстро тащите 
Его вы на кухню,
Там ведь теплее
И кушанья там,
А как поешьте
Вы с ним заодно
Смело смотрите 
Вместе кино.
Он хоть и котик
А тоже эстет,
Любит креветок,
Сыр и паштет,
Эти креветки 
Должны быть готовы,
Вами почищены
Очень умело,
Как же иначе,
Ведь он сибарит.
И этикет еще
Им не забыт.
"Мяу" вам скажет,
Забравшись на ручки,
"Ты не волнуйся,
Смотри ты кино.
Я посижу тихо-тихо
И попытаюсь простить
Так и быть, это твое 
Увлеченье Востоком.
Я не китаец, 
Всего лишь британец,
Хочешь царапну
И враз ты очнешься?
Нет, не могу,
Я воспитанный кот.
Я лучше мирно
С тобой посмотрю.
Страсти твои,
Что тебя так волнуют.
Ну, а потом я тебя обдурю
А сам под шумок
Валерьянки попью"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама