Стихотворение «Сковородка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
        ...А где-то в сказке тихо и светло.
        Там ведьма зачехлила помело,
        ...Она смеётся: полчаса назад
        У сказочницы сырники сгорели.
        “Тихо и светло” Юлия Михайлова

Сковородка

        
За шкафом было пыльно и темно.
Чихая, расчехлялось помело,
Пытаясь разглядеть причину шума —
То ведьма хохотала под столом,
Дрожали стены, трясся старый дом:
“Сударыня, замолкните, прошу вас…”

...А в новой сказке вечер наступал.
Пушистый кот, урча, шагал в подвал —
Его давно на ужин ждали мыши.
Запутался в мелодии сверчок,
А в чашки кипяток бурлящий тёк
И сахар растворялся еле слышно.

На чай слетались лёгкие слова,
Сюжет затёртый их не волновал.
Медовой каплей время растекалось.
И было так уютно и тепло,
Глазастый паучок тенёта плёл,
В которых билась пойманная жалость.

В большом эмалированном тазу,
Роняя в пену мыльную слезу,
Повизгивая нервно от щекотки
Мочалке подставляя жирный бок,
И сетуя на то, как мир жесток,
Сгоревшая шипела сковородка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 14.01.2022
Не очень разбираюсь в стихах, но мне кажется, что получилось отлично! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама