Стихотворение «Святой, Великий, Любящий Господь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Святой, Великий, Любящий Господь!



ТЫ УМИЛЯЕШЬ СЕРДЦЕ, РАЗУМ, ДУХ.
ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ТРИЕДИНСТВО ПЛОТИ.
В ОБЪЯТИЯХ ТВОИХ ЖЕЛАННЫХ РУК
СГОРАЕТ В СВЯТОСТИ МИРСКАЯ ПОХОТЬ.

Мой, Агнец, подаривший жизнь мне!
Мой Царь, Престол со мною разделивший
В Своей надзвёздной , солнечной Стране,
Где благовоньем дышат кипарисы.

О, как желаю я Тебя достичь,
Как Ты меня достиг Жених Прекрасный.
Ни язва, ни война, ни смертный бич
В Союзе нашем не имеют части.

Мы видением лишь разделены,
Но дух единства видения выше!
Любимый, мы с Тобой обручены,
И Пир Любви всё ближе, ближе, ближе...

Написано  в госпитале в состоянии болезни короновирусом.

 Славься Иисус, Скорый Помощник в бедах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама