Стихотворение «Мёртвые души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:

Мёртвые души


Научные открытия и выбор средств
И способов коммуникации вошли
К нам в жизнь, забрав горение людских сердец,
Оставив только обнищание души…

Но только для неё, души, имеет смысл,
Значение, или цена открытия…
Когда же всем понятна станет эта мысль?
Как долго ожидать сего события?..

Зачем удобства, коль потеряна душа?
К чему компьютер, коль утерян разум?
- Глядит в смартфон девица: - Как я хороша!
И, - в интернет картинку эту сразу…

По счастью, думаю, потеряно не всё,
Не до конца…, чего-то там осталось…
Ориентиров только нет, недостаёт,
Хотя и есть, но их такая малость…

К тому же, больше ложных, что дают извне,
С экранов телевизоров, инета…
А о душе хоть кто-то думает? – Кто, где?..
Про душу вспоминает кто-то, где-то?..

Вся деятельность всех устремлена теперь
На разработку технологий и программ,
Как будто разум охренел, толкая дверь,
Забыв про "на себя", - ну просто стыд и срам…

Понятия сменяются на ярлыки,
- Удобно и прикольно, - нефиг думать,
Вот и растут в России дуры, дураки,
Чем так довольны президент и Дума…

И форма заменила содержание,
А чувства поменялись на рефлексы…
Пустые фразы, скудное сознание,
Страх, узкий ум, остуженное сердце…

А жизнь идёт, как прежде, тупо-неспеша,
Да только в ней уже почти мертва душа…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама