Стихотворение «В ночь на Ивана Купалу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

В ночь на Ивана Купалу...


- В ночь на Ивана Купалу
Нечисть летит на шабаш…
Те, кто поддались обману,
Входят в безумный кураж…

В ночь на Ивана Купалу
Папоротник расцветёт...
- Тяга подобна дурману,
В лес за цветком поведёт…

Возле речушки русалки
Станут к себе зазывать,
Звать поиграть с ними в салки,
Чтобы с собою забрать…

Черти, сатиры и леший
Ходят, стращают народ,
Плохи дела, если пеший,
Коль прозевал поворот

К капищу, где истуканы
Долго…, веками стоят…
- Смотрят на люд великаны,
Смотрят на Русь и грустят…

В ночь на Ивана Купалу
К ним соберётся народ,
Снова кострище запалят,
Будут водить хоровод…

Этот костёр очищает,
Если над им проскакать...
Только нам "нечисть" мешает
Этот "цветок" отыскать…

Тот же, кто, всё-таки, сможет
Душу России найти,
Он и свою душу вложит
В этот бесценный тайник...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама