Стихотворение «Проникло в душу осени дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Проникло в душу осени дыхание

Раздела осень лес без сожаленья,
Наряд его  красивейший исчез.
И кажется, что голые деревья,
Верхушками касаются небес.

Опавших листьев громкое шуршанье,
Их шёпот  по утраченной поре,
И пышное природы увяданье...,
Грустить нас заставляет в октябре.

Проникло в душу  осени дыханье,
На сердце снова тяжесть и  печаль.
Любовь застыла,  словно  в ожиданье,
Стряхнёт лишь по весне с себя вуаль.

Грустить не стоит в это время года,
Ведь каждая погода благодать.
Наступит время, сменится природа,             
Придётся лишь немного  подождать.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2018
Свидетельство о публикации №118101806047

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 04.10.2021 (1)
красиво  и  верно!!!
     13:55 05.10.2021
Благодарю Вас! Очень приятно, что понравилось моё стихотворение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама