ночи осенние ночи холодные
зябнут во мраке звёзды бездомные
сыростью веет с реки
небо чернеет пастью ужасною
кровью луна заливается красною
гаснут в домах огоньки
стонут в дубравах сосны замшелые
мчатся в поля ветра угорелые
сизый туман разгонять
горестно листья шуршат невесёлые
но не удержат их веточки голые
время пришло умирать
сердце слезами разлук умывается
а на погосте холмы прибавляются
встречи с любимым не жди
выси насупят брови мохнатые
солнце закроют серою ватою
и зарыдают дожди
|