Стихотворение «Осенние цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:
О последних цветах

Осенние цветы

Последние осенние цветы
Не блещут ни красой, ни ароматом.
Средь мертвенной на клумбах пустоты
Рисуются на фоне желтоватом.

То разноцветьем вспыхнет ворох астр;
Оденется невестой  хризантема;
Ромашка распрямится, как пилястр;
И бархатцы сверкнут под красным шлемом.

Гордятся алым гребнем "петушки",
А куст колючий розой пламенеет.
Ненастным днём в часы сырой тоски
Цветы надежду подарить умеют.

Пусть гнётся стебелёк под злым дождём...
И, робко лепестки свои роняя,
Соцветия мечтают о своём,
Но бредят все благоуханным краем.

Там снега нет, морозов и ветров,
И круглый год сияет солнце - лето!
Листву не режет  ледяной покров
И соловей поёт перед рассветом.

Вдруг дунул хлад, росой засеребрил
Последние зелёные листочки...
Цветок покорно  голову склонил-
Не пережить ему студёной ночки.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 04.10.2021
живая  картина!!!  все   увидела  и  вдохнула!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама