Стихотворение «Что за Цыля? хоть убей... Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Что за Цыля? хоть убей... Загадка

Если кто-то, вдруг, вам скажет,
что нет слов на букву Ы,
начинайте сразу ныть:
- Ы-ы-ы! - как о пропаже...
А когда Вам, скажут, - Цыц!
Да и влепят подзатыльник,
тут и выяснится... лажа.
Это значит, Слову - быть.
Засияешь как светильник:
Цыц и есть на букву ЦЫ, -
Алфавит: "Кирил-ли-цы"...

И цыгарка, и цыган,
Вам под силу даже - Цыля...
Папа скажет, - Хулиган!
Шею, бережно на мыля...
Только слово уже есть
(и оно не воробей),
вот и всё на этом здесь.
Что за Цыля? хоть убей...


Послесловие:
Об этом загадочном имени читаем здесь:

Цыля или значение русского имени...

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=427891

03.10.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама