Мне было холодно в окопах, даже летом.
Война народная сожгла мой идеал.
Мне передали письмо матери, с приветом.
Хотя я знал, что батя мамку закопал.
Мой друг окопный проезжая мимо
Попал в бомбёжку, где родимый дом.
Он вёз моё письмо непобедимо
Любимой матери сквозь пули напролом.
А мне до этого писала:-Всё нормально.
Ты бей их сын, за Родину сейчас.
И приезжай домой с победой гениальной,
Не зря же я молилась за всех нас.
Отец твой пишет, что отбили город.
Хотя фонтаны больше не поют.
И вши с землёю чёрною за ворот,
Упав, создали бате неуют.
Ну, ладно хватит. Как сынок на фронте?
Да, что же я твержу тебе одно?
Гони врага, чтоб их на горизонте
Не видно было б с смертью заодно.
А мне вчера сказал твой братик, милый:
- Я к Сашке побегу фашистов жечь!
Ему двенадцать, сам зелёный, хилый...
Но я креплюсь, постой, - погасла печь.
Сестра красавица, - высокая девица
Всё тоже молится за батю и тебя.
И для покойника соседушки хранится,
Не зная, что повешан был хрипя.
Храни себя, твои я письма тоже
Буду беречь, пока жива и я.
И возвращайся на себя похожим
И будь там аккуратнее, дитя.
|