Стихотворение «В сухом остатке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 136 +1
Дата:

В сухом остатке


В сухом остатке – боль... В стране,
где человеку нет простора,
где вор признает только вора,
где Бог – прислужник сатане...
где бывший друг сегодня враг,
где места нет уму без лести,
где вера – коль на шее крестик,
где кто не верит, тот дурак...
где государева мошна
весомей, толще год от года,
где был... сегодня – нет народа,
где жизнь заведомо грешна...
где для починки – только болт,
но... нет резьбы на старой гайке,
где заправляет чрезвычайка,
где лик у власти пуст и жёлт...
где прост ответ на каждый чих,
где не свобода правит балом,
где только подлости навалом,
где тихо – сколько ни кричи...
Где боль в остатке... А стране,
где человеку нет простора,
где вор признает только вора,
пристало верить сатане...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама