Стихотворение «"Так судьба стучится в дверь" *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 184 +1
Дата:

"Так судьба стучится в дверь" *

Была тишина!
Тишина и покой, хотя последнее – бездоказательно.
Нет!
Было тихо, но тревожно.
Да!
Так – точнее!
Более схоже с тем состоянием,
с состоянием «до»!

И вдруг... враз:
раскаты!.. вспышки!.. порывы!..

Ставни – с петель,
окна – настежь,
вазы – врасплох!..
Взбешён я, в ярости…

Полный набор!

Это – осень.

Это – осень, без запросов, без промаху!
Нагло, в дома и души наши – во всю глубину –
«Пятой симфонией»!

Медью! Медью!
Маршем! Маршем!
Грозами, ливнями, безрассудством, тревогой!

Это – осень! Осень!
И
ещё раз – осень!
Безупречно и остервенело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама