В коньках и с клюшкой на футбольном поле
Он метил в баскетбольное кольцо —
Старался, пыжился, сжимал в кулак он волю,
Чтоб только не ударить в грязь лицом.
Играл он чересчур самозабвенно —
Соперника видал едва-едва,
А тот… весьма легко, непринужденно
Метал на стол... и всё из рукава!
Мораль проста: уж коль играть пристало,
Не ввязывайся в драку до поры —
Весьма полезно будет для начала
Узнать в чём суть и правила игры. |
Не в бровь, а в глаз)