Хмурое, хмурое утро,
Небо все в тучах серых,
Клены стоят понуро -
Осень совсем их раздела.
Хнычет унылый дождик,
Шлепает он по лужам,
И впечатленье такое -
Он никому не нужен.
Вспомнилось Бабье лето,
Золото, пурпур и медь,
Как же все были одеты -
Было на что посмотреть!
Ветер последние листья
От скуки гоняет по скверу -
Он то уже проснулся,
Только не знает, что делать.
Серое, мутное утро.
Раннее. Не проснулось,
Лишь одинокий дворник
Смотрит в окно угрюмо.
Вот постепенно светлеет,
Блики на мокрых крышах,
Ветер поднялся к небу -
Выше - еще повыше.
Быстро разгонит все тучи,
Солнце взойдет на небе -
Дождик совсем замучил -
Ветер теперь при деле.
Небо в синих заплатах,
Солнце встает лениво -
Сбросило туч одеяло,
И улыбнулось игриво...
Значит все будет, как надо.
Дождиком Солнце умылось,
Глазки прополоскало,
Весело потянулось.
Вышел во дворик дворник -
Тоже совсем проснулся,
Глянул на синее небо
И во весь рот улыбнулся!
|