Переполненный болью Адам,
За проступком не медлит расплата.
Виноват, и ответишь ты сам,
Но поднимется брат против брата.
Плачешь ты оттого что не прав,
И с тобой Иордан полноводный,
Усмирившим гордыню и нрав,
Нелегко пересилить свободу.
Слёзы сами текут по щекам
Покаянием горько-солёным,
А грядущий насмешливый Хам
Скажет: жалок отец обнажённый.
Против собственной воли, Адам,
Ты один повелитель природы,
И строитель своим городам.
И учитель на долгие годы.
Ты оплакал своих сыновей,
Испытавших запретное счастье
Узнающих теперь от церквей
Кто над ними действительно властен.
И того, кто тебя искушал,
Мы не раз в нашей жизни встречали,
Кто-то жертвой предательства стал
Ты проделал наш путь изначально.
Но с отступником не примирил.
Многочисленно племя Адама,
Нам хватает и воли, и сил
Проживать допотопную драму.
Это наши земные дела -
Слёзы лить после каждой утраты,
Будто яблоко я сорвала,
И до смерти во всём виновата.
|