Стихотворение «Полет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Полет

Это почти позабытое чувство полета -
Из под крыла уплывают знакомые дали.
Сколько их было, а все ожидаешь чего-то
Хоть и немало мы разных земель повидали.

Если летаешь, то значит растешь, будто в детстве
Рост твой отметят чертой и сегодняшней датой.
Вот и дожили мы, и долетались, ребята,
До седины, до того, что мечталось когда то.

Хоть и хватало по ходу тревог и последствий -
Все же растём, раз куда- то все время летаем.
Все же полёты- не цель, и, конечно - не средство,
Просто дорога, и просто работа такая.

Что там еще ожидает за стеклами завтра,
Может быть новые лица, и новые виды.
Или земля и вода, что по прежнему снится -
Ты ведь и прежде во сне это явственно видел!

Белая пена прилива сквозь иллюминатор
Наобещает, наверно - соврет, как обычно,
Разворошит, и отхлынет, останется личным,
Воспоминаньем о бывшем зачем-то когда-то.

8.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 19.12.2021 (1)
Мудрые философские рассуждения человека многое повидавшего, и, надеюсь, не утратившего оптимизма!..
     17:24 19.12.2021
Благодарю Вас! Начитал этот текст в YouTube
Реклама