Стихотворение «НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЮ


Ничто Не Вечно Под Луною

Бойко Валерий Петрович

Уходят дни, уходят ночи...
Куда-то в даль все от меня
И на прощанье на закате
Лучом бордовым все звенят.

И тишина вдруг наступает
Если прислушаться, звенит,
А в небесах, средь дальних далей
Звезда с звездою говорит.

Ночь наступает и приливы
Все разбиваются у скал
Душа моя как в море чайка,
Средь ночи ищет свой причал.

Уходят дни, уходят ночи...
Их не вернуть уже назад
Ночь тишиною вся объята,
Глаза заснуть всё не хотят.

А в лунном свете всё сверкает
Луна вся вышла из тени,
Сейчас бы встать, взлететь, умчаться
Где молодые дни мои?

Ничто не вечно под Луною -
Сама лишь вечная Луна,
Уходят дни, уходят ночи,
Влакут всей жизни стремена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама